В том мире

Семён Эдельман
А ночь мне шепчет: будь здоров,
И пожелай другим впридачу,
Не знать подольше докторов,
И не смотреть, как люди плачут.
Не хоронить своих друзей,
Не оставлять своих любимых.
Отечески любить детей,
Родимых, вредных, нерадивых.
 
Мои глаза почти что спят,
А мысли где-то там, с тобою.
Они, как в песне, говорят:
«Мы наш, мы новый мир построим».
В том мире сказочный рассвет,
Закат там нарисован Богом,
И сад в изящество одет.
И голос тешит нежным слогом.
 
Там дорог каждый новый день.
Там тень дубрав над быстрой речкой.
И плещет море без затей,
И рядом милое сердечко.
И взгляд таинственно глубок
Своей волшебной красотою.
И чувства, прячась между строк,
Вовсю любуются тобою.
                Семён Эдельман (июль 26/2019)