Без оглядки

Катя Лукьянова
Осень приходит старухой,
Брюзжит и на ухо шепчет
Голосом - белым пухом :
"Ну, что? Тебе стало легче?
Ну,  что?  Поиграем в прятки?
Ищи себя в серых лужах!"
А лето прочь без оглядки
Бежит.
     Остывает ужин.
И свет,  ускользнув из комнат,
Оставит лишь мрак и сырость.
И глаз твоих карих омут,
И что никому не снилось.
Не помню. Не будет больно.
И рунами кофе в зёрнах.
И будто бы птицей вольной,
Как след на полотнах черных.
А скажешь - приму на веру.
Оставишь - замёрзну в зиму.
Пусть дни пролетают в сером,
Пусть всё пролетает мимо.
И только студёным светом
Звезда озарит ушедших.
На мысли и чувства - вето.
Поверь мне,  так будет легче.