Пухто

Глеб Дукинский
Просыпаешься, но уже на Стачек,
И сподручна Нарвская и душно от скачек
между вогонами с пересадкой сердец
и гортензий,
и всем только спросить или срочно,
Но я без претензий,
к поручням что пахнут оксидом слёзных желез
Я вышел через подземный,
застрял в тенистой упругости берёз ок?
- Ну ок!
Вот бабка вещательница Ориона Христа,
Вот дед Чокопай в возрасте около ста. Торговец с покладистой бородой почёсывает причинные места.
У булочной бродит собака с бубликом вместо хвоста,
А сам вроде бы с Лахта центр или дом номер два,
не новый и не второй-а высоко,
под куполом подобием маятника Фуко,
над спиритическим Петроградом
подвешенное ПУХТО.