Письма к юному югу

Глеб Дукинский
Ночь прожигала звёздами до углей
Ветер срывал с деревьев мягкие звуки,
Плечи горели и кожа была смуглей,
Крепче держался за мамины руки.
Время считалось за счастье на пальцах одной..
Дынная спелость за складками занавесок
прятала сладкую дрёму чуть юных снов.
И не было слов признаться себе как весок-
Миг или дольше, на пальцах её одной,
На каруселях, в витках отпечатков взглядов.
Стал бы Сатурн марсианам такой родной
Если ты вечно чувствуешь космос рядом?
Там, впереди, за поясом астероидов,
Ветер качает на ветках листья друг к другу.
Астры в цветениии разлетятся,
долгожданными письмами к югу.