Серебрится водная равнина...

Гульсара Туктарова
Серебрится водная равнина,
Чистая, прозрачная – до дна.
Почему она мной не любима?
Оттого, что в ней вода пресна.

Ищем сердцу горькую приправу,
И себя порою не понять,
Отчего родной реке не рады,
И её нас не волнует гладь?

А вода солёная, густая,
Как в живом теченье наша кровь,
Бьётся день и ночь, не уставая,
Далеко-далёко... далеко…

К этой переменчивой и жгучей,
Что за сто дорог морской воде
Тянемся, в пустыне снов измучась,
Как к своей единственной судьбе.