Стандарты дураков

Владимир Фомин 4
Дороги любят дураков,
А дураки дороги.
На протяжении веков
Верста кормила многих.
Кормила, кормит и сейчас,
Но дураков фильтрует,
Теперь у всех есть тарантас,
Гляди, дурак стартует!
Дорога кормит дураков
До третьего колена
И, не боясь цепей, оков,
Меняет дурней смена.

В посёлке нашем городском
Грунтовые дороги.
Асфальт тут был, когда обком
Рулил в стране.
               В итоге:
На тот асфальт заборы в ряд
Поставила контора.
Теперь не сдвинешь тех ребят,
Закон не тронет вора.
Зимой дорога хороша,
Бог нас чуть-чуть балует.
Она не стоит ни гроша,
Никто тут не фарцует.
Все карты спутала весна,
Пролились в мае грозы
И власть встряхнулась ото сна,
Увидев наши слёзы.
Прислали хачиков отряд –
Спецы из Нано-грязи.
По русски тут не говорят,
Боясь нарушить связи.
На грунт положили асфальт,
Класть и ложить умеют.
Блестит дорога ,как базальт
И добрым словом греет.
Упёрлась в сказочный забор,
На ямы и ухабы,
Задам вопрос –  Где прокурор?
Власть не обидеть как бы.
Ответ один – Асфальт здесь был,
А мы его прослали.
Чуть-чуть я русский изменил,
Но вы теперь узнали,
Что есть у нас глагол "ложить"
На всё и, что попало.
Он помогает людям жить,
Чтоб всем на всё хватало.