безутешное

Пётр Кретов Новый Кабинет
…рассуждаю с кошкой,
кто из нас противней?
я старей немножко,
кошка примитивней.

наши мысли схожи,
неосуществимы,
оглянись, прохожий –
чахнем без любви мы.

кошку свёз к врачу я,
чтобы не рожала,
неприятность чуя,
кошка возражала.

зря она боялась –
хорошо зашили,
дело состоялось,
но любви лишили.

погрустнела кошка,
и котам с ней скушно,
и она в окошко
смотрит равнодушно.

и меня старуха
близко не пускает.
на душе разруха,
вот беда какая.

я и так и этак,
подарил цветочки.
а в ответ: - всё это
глупости, и точка.

выцвели без боя,
потускнели флаги.
оба мы с тобою,
кошка, бедолаги…