Случай

Рената Юрьева
При всех возможных обстоятельствах,
Плющом опутавших наш быт,
Взываю к Вашему сиятельству,
О, Случай, будней динамит!

От Вас не скрыться и не спрятаться
И бед, и счастья властелин..
 Дано вносить в умы сумятицу,
И повышать адреналин

Колье из благостных случайностей -
Как чудо из далёких грёз.
А цепь неведомых опасностей –
Несчастье сбывшихся угроз.

Нас Случай свёл, развёл глас разума,
Не дав нам стать одной судьбой.
От перекрёстка - тропы разные,
И каждый путь продолжил свой…

Власть Случая не предсказуема.
Спокойней без его «наград»,
Но жизнь бывает наказуема
Тоской и скукой схожих дат.