Человек

Ольст Петерсен
Вынесло на строчный берег
Существо, разрушив пену:
Не проникло в рай небесный,
Не попало и в геенну.

А себя святым считает,
Громче всех крича "осанна",
Раздувая дым в кадиле,
Подсыпая соль обмана.

Ведь не может быть величий
Подойдя к концу предела.
На колени встать придётся,
Там, где дух слабее тела.