Опять поёт мне ветер луговой...

Игорь Белкин Странные Вещи
Опять поёт мне ветер луговой,
Что я наверняка Вас где-то встречу,
А Вы в своей раскраске боевой
Ладони мне опустите на плечи!

Сверкнут созвездья в медленной ночи
И затрещат кузнечики, тоскуя,
О том, что не перехватить лучи,
Струящиеся в красоту земную.

Я не ревнив к свеченью дальних звёзд,
И пусть в глазах у Вас они роятся,
Я звёздную прохладцу перерос,
Мне двадцать лет, а им миллиардов двадцать.

По травам в летнем сумраке иду
И сочиняю правду, а не сказку,
И тихо напеваю на ходу,
Как буду с Вас сцеловывать раскраску!
«»»»»»»»»»»»» 1979г.