Вот и август

Генрих Сергеев
Мягкий  август неслышно ко дню подошел,
улыбаясь беззубою долькою дыни.
С удивительно щедрой,   широкой  душой.
Прозапас  перед холодом, сном и  уныньем.

Я его потихоньку, безропотно жду,
понимая,  настанет – придётся прощаться.
Ожидание счастья –   содержит беду
потому,  что  потом нам его не дождаться. 

Но романтики, словно к огню мотыльки,
льнут к мечте норовя опалить свои крылья.
Чтоб затем, утопая в пучине тоски,
проклиная  себя  умирать от бессилья.

Мы торопимся жить,  не нащупав границ,
без попытки всерьёз  рассчитать свои шансы,
удержать за порыв путеводную нить
на краю поворота смертельного танца.

Вот и август маячит предтечей зимы.
Странным образом мысли живут по погоде,
будоражат тревогой сердца и умы.
Быть романтиком, знаете, нынче не в моде.