Ночной поезд

Кленин
Мчится скорый поезд под Рязанью...
Вот купе, где люди мирно спят
Двое, правда, несколько храпят;
Им сходить в Тамбове ранней ранью.

Вот купе, где жаркий разговор;
Мужики-политики попались,
Спорят - и почти переругались,
На предмет: П. вор или не вор?

Есть купе, где разливают водку;
Там вояки едут в гарнизон
И под тихо включенный музон,
Да под закусь пьют за стопкой стопку.

И еще две парочки в купе.
Колет их досада, как иголка;
Жалко, что нельзя вдвоем на полку
И тогда б они совокупе...

Так и едут. Каждого встречай
Утром на вокзале назначения.
А пока вагон дрожит в движении
И в стаканах стынет жел-дор-чай.