Не требуем игры...

Романова Ольга Владимировна
Не лезь, куда тебя не просят,
Не распускай клубков чужих
И не впускай рябую осень
В свою просроченную жизнь.

Не слушай пагубных желаний,
Не выворачивай нутро
И не испытывай терзаний,
Когда спускаешься в метро

И проезжая сотни станций
Ты не выходишь никуда.
Тебе так хочется остаться
Там навсегда, не навсегда.

Тебе так хочется отвлечься
От суматохи серых дней
И от вчерашнего отречься,
И день становится длинней.

Он прибавляет  понемногу
Отрезков времени, лучей
И эпизодов к эпилогу,
Всё состоит из мелочей,

Из неподдельных декораций...
Не из подмостков мишуры.
Играя, мы не ждем оваций.
Живя, не требуем игры.

06 февраля 2014 год