Вынырнуть в небо...

Кристина Антонова
Сбежать из графитного плена
                холодных бетонных домов.
Решиться и вынырнуть в небо-
                в зефирную гладь облаков.
Отвлечься от ломанных мыслей,
от пресных бесчувственных лиц.
И слиться с бесхитростной песней
                свободных от хауса птиц.
Понять, что в такие моменты 
                зовёт многогранная синь,
Стереть все границы, запреты,
стать частью небесных глубин.

Шагаем
уткнувшись в колени...
В проблемы, заботы. Цейтнот...

А важно- взлететь от сомнений,
чтоб в нужный войти поворот.