Кометы росчерком блеснуть

Владлен Кешишев
Свет генерируем в простор,
По струнам всех Вселенных пламя
Струится с нашего татами -
И тьма восходит на костёр.

Лишь возродившимся из тьмы
Даровано дарить сиянье,
Протуберанцев содроганья
И дерзость голосов Весны.

Сверхновой вспышкою сонет
Летел на Землю пропасть лет,
Чтоб освятить влюблённым Путь,
Кометы росчерком блеснуть.

Венки сонетов в водах Леты
Не тонут золотом монеты.
***
28.07.2019