На рассвете трава пахнет моросью

Сергей Вишняков
На рассвете трава пахнет моросью.
Лишь межа напиталась дымком.
Мы выходим, тихонько и нехотя
Разделяем места с матерком

Впереди солирует дедушка
Седину золотит рассвет.
Не спеша, неизбежно, уверенно
Как в атаку идёт в полосе.

Своей белой, 12м номером
Словно бреет полоску земли
Хоть целуйся с ней - не уколешься,
Босиком как по пляжу ходи.

Я, за ним спотыкаясь на кочках
Иногда изменяя шаг.
Вдох, возврат и на выдох сбросить.
"Эй малой прекращай копать"

Сзади Саня ему там тяжко
Он вчера мало ел много пил.
И Юпитер с утра свой нежно
По-крестьянски с душою любил

У дороги в платке под валочком
Ждёт лекарство от хвори его
"Ща ускоримся быстренько выйдем
Да туда метров 100 всего"

...Зной наш город опять выжег полностью.
Вспоминается словно быль.
На рассвете трава пахнет моросью
Настоящим пахнет. Живым.