Посвящается иеромонаху Ермогену Шаврину

Елена Рудаева
Наш добрый пастырь, пастырь мудрый,
С душой открытой, словно, книга,
С тобою станет булкой с маслом
Простая черствая коврига!

Ты по частицам собираешь
Души бесценной бриллианты
И щедро всем благословляешь
Любовь как древние таланты.

Ты отдал жизнь служению Богу
И светишь как маяк в ночи,
Искать заблудшим помогаешь
От вечной жизни ты ключи.

Ты всех вокруг оберегаешь.
Тем, кто споткнулся на пути,
С колен подняться помогаешь,
Окрепнуть и вперед идти!!!

Под полотном епитрахили
Больные души исцеляешь,
Своей молитвой ко Творцу
Людей ты к жизни возвращаешь!

Рекою льешь свой свет лучистый
Им озаряя все вокруг!
Ты – верный сын самой Пречистой,
Для прихожан как лучший друг!

Твои любовь и вера в Бога
Крепки как скальный монолит!
Так пусть покров Благословенной
От всех невзгод тебя хранит!!!