Тыква. - загадка

Елена Ларина Лев
   акростих детям.

То карету из неё превращает волшебство,
Ы - и в ней Золушка сидит, Во дворец она спешит.
Каша с ней всегда вкусна, мякоть сладкая нежна.
Витаминами полна, в ней целебны семена.
Ах, как Солнышко она! Как зовут её , Друзья?

* В первых буквах каждой строчки
Мы ответ прочтём до точки.

Этот овощ знаешь ТЫ,
Только КВА лишь допиши.

И не ЯКВА,
И не РЫКВА,
А зовётся овощ- как? - ТЫКВА.*

23.07.2019.-ЛЕВ.