Блатная жизнь

Владимир Костин-Пензенский
               Песня.
Давай закурим Костя сигарету,
Давай припомним жизнь, нашу, былую.
Когда мы в нашем скромном городишке.
Имели жизнь, достаточно крутую.
Нас здесь все звали, втихаря, бандиты.
Наши наезды, были, ох, сердиты.
И обходили все нас стороною.
А мы ложили,  на всё, прибор с тобою.   
Хотела  мама, чтоб я был учёным,
А я блатным стал новоиспечённым.
Крутили мы дела с Костей такие,
И «бабки» шли в карман к нам неплохие.
Имели мы с тобою что хотели.
Для нас, артисты в ресторанах пели.
Мы, деньги им, не считано, швыряли,
Пока менты нас в «угол» не загнали.
Разборки были, пахло «керосином».
Мы были, будто бы, в гнезде осином.
Но, мусора нас, всё же, повязали.
И мы на десять долгих лет пропали.
Срок отмотали и назад вернулись.
Снова в блатную жизнь мы окунулись.
Её воспели в лагерях, поэты.
Она дороже золотой монеты.
Давай закурим Костя, сигарету.
Давай припомним жизнь нашу, былую.
Когда мы в нашем скромном городишке,
Имели силу достаточно большую.