Жажда

Майоров Андрей
Бывает щедрость бескорыстна,
А в остальном всегда расчёт,
Раз ничего взамен не просят,
Поверьте, вам пока везёт. 

Есть те, кто с ложечки покормит,
Нальют вина, хлеб подадут,
Все, как положено, оформят,
И снова в гости вскоре ждут.

А толпы с жаждой непонятной,
Теряя над собой контроль,
Шагают за едой бесплатной,
И тащат близких за собой.

Едят их хлеб, вино их пьют,
И, угощаясь, каждый раз,
С запасом их дары берут,
Как брали те, кто жил до нас.   
 
За чей же счёт? Возможно дар?
Наивно счёта не ведут,
Душистый хлеб, вино - нектар,    
Беспечно в рот себе кладут.

Расплата будет, счёт предъявят,
Из шкуры вон, на сотни лет,
Но это в лучшем варианте,
Бывает так, что шансов нет…