Флора

Валерий Давыдов
Сняли Флору с пьедестала
В Ботаническом саду,
И её совсем не стало
В девятнадцатом году.
Никита внизу скучает -
Для неё - всего момент!
Роз душистых цвета чая
Наломал суровый мент.
Странный замок Воронцовский
Словно лев у входа спит,
Будто спрятал труп отцовский
Он надёжно под гранит.
Свой поступок безобразный
Было нелегко укрыть -
В складках бракодиабаза
Потерялась смысла нить.
Крыму дела нет до Флоры -
Был бы мост, а с ним канал,
Море Чёрное и горы,
Ну а Флора - кто она?
Ну понятно, что Богиня,
Ленин тоже полубог,
И навряд ли Крым покинет
Русский кирзовый сапог.
Спит Ливадия дежурно -
Ей такое не впервой,
Стал дворец музейной урной
После прошлой мировой.
Что Гераклу не под силу,
Не осилит даже Трамп,
Флора на его могилу
Как венок наложит штамп.
Но причём здесь снова Ленин,
Как и много лет назад -
Всех поставит на колени,
А потом - пинком под зад?
Но с приступки стыдно бабу
Снять, наверно, Ильичу,
Олимпийские ухабы
И ему не по плечу!