Всё с Петровского ботика

Сергей Макиенко
Всё с Петровского ботика
С Петропавловской дан залп.
Коробил морского флота
Выстроились на парад.

Это русская держава
Покорила все моря.
Честь и слава адмиралы
Вам  командовать пора.

Корабли, вошли в фарватер 
И по курсу держат фракт.
Над Кронштадтом, Над Кронштадтом
Вновь подняли русский стяг.

Держат линию Корветы 
За волной, бежит волна.
Есть на флагманах,  ракеты,
Мощь Российская сильна.

В Петербурге день чудесный
Отбивают такт часы.
Люди собрались на Невском
Праздник, развели мосты. 

В белых кителях, сияя
Трубачи играют марш.
Чётким строем пролетая
Самолётов экипаж.