В тревожном крике чаек над Босфором...

Элина Пасечник
В тревожном крике чаек над Босфором...
Он обронил: «не любишь- не поймёшь»
Как ей понять...
Когда бросало в дрожь
От каждого несказанного слова...

Был воздух пьян, а розовый закат
В кровавый превращался багровея
И всё вокруг почудилось мертвее,
Чем было час, иль два тому назад.

Стамбул шумел, сливались голоса...
Тяжелой ношей наливались плечи...
Поверить бы, что время всё излечит,
Запутав злые стрелки на часах.

Кто разлюбил вершит жестокий суд,
Так лучше брось себя на дно Босфора,
В агонии не жажди приговора-
В любви земной султан ты, или шут.

На равнодушно-темных облаках...
Несчастного влюбленного жалея,
За все грехи измученного бея
Прощая, ждал улыбчивый Аллах...