Середина жизни... Знать бы где она

Олег Битцин
Середина жизни… Середина лета…
Ах, как много в жизни разных «середин».
Середина песни… Песня недопета –
недопита песня жизни до седин.

Наливай, дружище, наливай – помянем,
чокаясь, помянем, мы живых – себя:
празднуя удачу, зря вилась над нами,
словно чёрный ворон, чёрная судьба.

Середина лета… Сплошь дожди и холод…
Осени примета – талая вода.
Середина жизни – стар ты или молод?
Может, ты остался в прошлом навсегда.

По железной крыше дни дубасят градом,
ветер, словно кожу, с крыш вживую рвёт.
Мне понятна эта злая ветра радость,
этот снег в июле – поминальный мёд.

Русские поминки с мёдом и блинами,
и, конечно, с чаркой горького вина.
Середина лета… Друг, давай помянем
середину жизни… Знать бы где она.