Голограмма

Аглоссер
      Текущая известность форм ,
                и,
        затвердевшие картины
     таят в себе извечный спор:
  что было первым в мысли длинной...

      Наверно же, какой-то взгляд
     в каких-то образах-порядках,
       где Слово создавало ряд
      вещей, упрятанных до завтра...

     А мысль всё длится, и закат
       восходу открывает что-то...
               Известия...
            И дни пестрят
       в науках новым поворотом.

       Текучая известность форм,
                и,
         затвердевшие картины-
     лишь голограмма норм, не норм
      в рутинном мире, не рутинном...

              28.07.2019

Из цикла: Космическая сага