Путь мотылька

Виталий Лайтер
Свеча томится жарким светом
Качая тени на стене,
И мотылёк порхает следом
Стремясь к мерцанию на столе

Он барражирует кругами
Кольцо сжимая над огнём,
То вверх то вниз шурша крылами
Сжигает тело под лучём

Сильней, сильнее жжётся пламя,
Но вновь летит к своей судьбе,
Сейчас закончатся страданья
Погибель ждёт его в огне

Исход пророчит неизбежность
Игра на смерть так коротка,
Последний взмах отправит в вечность
Лететь на свет - зов крови мотылька…

Фото из интернета.