Лето начнется

Лана Смолина
Лето начнется весны отголосками,
Накинув заката вишневую шаль.
Теплыми ливнями вся прополоскана,
На травах медовых настоена даль.

Висит над уставшей, уснувшей рекою
Туман, будто кто-то пролил молоко,
И хочется небо потрогать рукою,
Ступая  по влажной траве  босиком.

Где веточки ивы у омута  плещутся,
Там, где до утра будут петь соловьи,
Где чувства былые мне вновь померещатся,
И будет рассвет, как объятья твои.