Жара

Татьяна Рау
Истосковалось всё живое по дождю
пожухли травы, скоро пожелтели,
былую потеряли красоту
цветы, потупив взоры помрачнели.

Деревья неприкаянно стоят
и к небу тянут ветви, словно руки.
В надежде ввысь во все глаза глядят,
от жажды терпят нескончаемые муки.

Палит нещадно солнце целый день,
дыханьем жарким ветер обдувает,
скрепит и стонет у дороги дряхлый пень,
назойливых букашек отгоняет.

Живое всё,  как  манны - ливня ждёт!
Покрылось небо тучами седыми...
Ну вот сейчас уж наконец польёт!
Но нет, они опять проплыли мимо.

И  каждый день по прежнему жара,
как молоко парное стали водоёмы.
Лишь плещется,  резвится детвора,
в такое пекло не сидится в доме... 

28.07.2019