Битва за власть

Марина Утлик
Империи рушатся и создаются,
Идёт непрерывная битва за власть
И слёзы невинных потоками льются ,
Их жертвенной кровью земля упилась.
Подлоги , сраженья , кинжал из засады,
Для алчущих злата приемлемо всё.
Отца или брата попотчевать ядом
И в гроб уложить их, с печальным лицом.
Конечно случалось, великие люди
Хранили в груди благородный огонь,
Но власти отрава с годами стирала
Тончайшую грань между злом и добром .
Века пролетели единым мгновеньем
И ныне как встарь , под предлогом забот
О благе народа , борьбы за свободу,
За власть жесточайшая распря идёт .