1437 - A Dew sufficed itself

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Собой была довольна
Роса – и ею Лист –
Судьба ей виделась огромной,
Как ни ничтожна Жизнь!

Работать Солнце вышло –
День занялся игрой –
Но той Росы уже не видно,
Конкретно той –

День умыкнул, а может,
Верша круговорот,
Ее забрало в море Солнце –
Кто тут концы найдет?

Свидетельствуют эту
Ужасную трагедию
Восторга неустойчивость
И быстрота судеб.


A Dew sufficed itself -
And satisfied a Leaf
And thought "How vast a Destiny"!
"How trivial is Life!"

The Sun went out to work -
The Day went out to play -
But not again that Dew be seen
By Physiognomy –

Whether by Day abducted -
Or emptied by the Sun
Into the Sea - in passing -
Eternally unknown.

Attested to this Day
That awful Tragedy
By Transport's instability
And Doom's celerity.