Закатный луч цепляется за локон...

Эмма Миллер
Закатный луч цепляется за локон
И южный ветер проникает в кокон
Застенчивой души - совсем по-детски
Запряталась внутри, чтоб осмотреться,
Чтоб осторожно открываться миру -
Но солнечный, весёлый луч-задира
Щекочет там и тут - душа хохочет,
Играет с ветром и уже не хочет
Задумчиво сидеть одной в потёмках,
А хочет с ветром и со смехом звонким
Взлететь на небо, птицу обгоняя,
И, слезы счастья на лету роняя,
Признаться тёплым ласковым дождём
В своей любви. А я здесь ни при чём...

28.07.2019