История любви

Виктор Никифоров Сиринкс
Когда тебя я с нею вижу -

я за руку с тобой иду!
Нас ближе нет. Закат недвижим.
Мы у прохожих на виду.
Пусть мне завидуют подружки -
ты у меня один такой.
Волос смешные завитушки
целуются с твоей щекой -

вслед вам в окно смотрю,
как в детстве,
глазами мокрыми кино,
в котором без причин и следствий
ему с ней быть не суждено.