Свияга

Илья Казаков-Волжанин
Июль. Жара. Река Свияга
И змейкой вьётся её путь.
Вода её течёт на благо
И скрыта тайная в ней суть.

Здесь рыба водится и с Волги
Заходит часто отдохнуть.
И радости приносит столько,
Когда к столу её несут...

Дно каменисто, хоть с песочком,
В июле тёплая вода.
Я пробую её носочком,
Не зря же подошёл сюда...

Течение реки опасно:
Воронки, омуты здесь есть.
Но если плаваешь прекрасно,
Не испугает эта весть!

Свияга. Солнце. Берег. Лодка.
Село и улица одна.
И жизнь, красивая так чётко,
Как на ладони вся видна…

Илья Казаков-Волжанин
с.Соболевское
15.07.2019г.

Река Свияга – памятник природы регионального значения Татарстана.
Село Соболевское очень необычное в географическом плане,
имеет всего одну улицу Береговую протяжённостью пять
километров вдоль берега реки Свияга.
Село Соболевское основано в 1786 г. донскими казаками
староверами, получившими за ратные успехи и верность
законной власти во время пугачевского бунта земли
на берегу реки Свияги.
Иллюстрация из интернета:https://artnow.ru/img/
1057000/1057879.jpg