Не спится отчего порой ночной?

Корнева Ольга
                ***
Не спится отчего порой ночной?
Всё ждёшь чудес? Лишь надо улыбнуться,
И Ангелы их принесут на блюдце
С блестящей, словно радуга, каймой.

Узоры серебристого шитья,
Что вытканы из звёзд по Божьей воле,
Поведают о терниях юдоли,
И Млечный путь, как жизни колея.

Разрезав бархат ночи пополам,
Рождённая Луною и дождями,
Раскинет крылья радуга над нами,
Польётся свет – целительный бальзам...

Жизнь каждого, как небосвод дугой,
Разделена судьбой на "до" и "после".
Перешагнуть? Или остаться возле?
И выбор этот вовсе не простой.

Себя уже не представляешь без
Глубокого потока мирозданья.
И нет в душе ни силы, ни желанья
Покинуть эту магию небес.

                ***
                28.07.2019
                О.К.