***

Орка Киото
Из мишуры восторженной этой, пёстрой,
Глупой, цветной, прорастёт моё оперенье.
Сквозь пелену дождя проступает остров.
Боги воды не берут ни даров, ни пленных.

Боги ветров качают пустую лодку,
Будто в ней кто-то спит... И бессвязный шёпот
Волн и песка дрожит, клавесинно-ломкий...
Чарам их колыбельным - ни дна, ни счёта.

Что же до нас - мы духи пустынных пляжей.
Солнце встаёт из мхов, а садится в соли.
Я принесу на берег кофейный столик,
Лёгкие кресла, чайник в веснушках сажи.

Краешка рта прохладой едва касаясь,
Сумрак тебя целует, а я не смею...
Сквозь перламутр его проступает парус;
Близок восход луны и фрегата с нею.