Мечты или реальность?

Маргарита Володина 2
Каким бы ни был человек
Благополучным во всех смыслах,
Мечтает он прожить свой век
По им назначенному списку.
Не терпит власти никакой
Над собой человек любой!

Он хочет сам всегда решать:
Куда пойти,когда вставать...
И где остановиться,
Чтоб... "сердцем прислониться..."
Мечты, или реальность?
Расчёт или фатальность?...

Но иногда,когда он слаб,
Оставив лишних мыслей штаб,
Он хочет полной тишины
Средь раздражающей толпы.
Чтоб босиком,да по траве,
И вплавь на ласковой волне...

Мечты,или реальность?
Действительность,случайность?
Он отключён от суеты;
Ни сроков нет,ни маяты,
Ни гвалта окружения,
Откуда...раздражение?

Бежать,спешить и догонять!
И,как всегда, не успевать!
И отвечать на все звонки
И у стола,и у реки...
Мечты,или реальность,
Иль жизни постоянность?

Когда ему "в охотку"...,
Работа...с  подработкой...