Дождь

Светлана Моркунцова
Если вдруг тебе доведётся
Выйти из дому в серый дождь,
Если утром не светит Солнце,
Если тело колотит дрожь,

Захвати с собой зонт и оденься!
И куда бы тебя не несло,
Ты до вечера в жизненном рейсе
Сохрани под одеждой тепло.

Если вдруг непогоды промашки
Бьют холодною каплей в стекло,
Ты в укромном сердечном кармашке
Сбереги глаз любимых тепло!

Если ж к дому ненастье проверит
Твою стойкость на холода кнут,
Мои руки тебя отогреют!
Мои губы тебя обоймут!

                июнь 2019