Иван-чай

Светлана Моркунцова
Цветёт волшебный иван-чай,
И зазывает пчёл медовых.
Любовь коснулась невзначай
Её зеленых глаз бедовых.

И пусть, как сеточку у глаз
Плетут морщинки паутинку,
Её глаза сейчас - алмаз!
В её глазах сейчас смешинки!

В них - отраженье облаков,
Что неба колыбель качают,
И этих розовых цветков,
Что Иван-чаем величают!

Её зеленые глаза,
Сочны, как листья иван-чая!
...летает в поле стрекоза,
Любви последней дни считая...

              30.06.2019