Бободжан Гафуров 5

Тимур Зухуров
Прочитав всё это дело,
Понял я, что он не прав.
Не осмыслил Бога Ленин,
Хоть вождём повсюду став.

И не мог осмыслить, впрочем
Он ведь право не семит,
Среди них, я знаю, очень
То понятие царит.

Ведь в самой России силой
Веру царь всем навязал.
С Перуном ведь люди жили,
Тот христианство приказал.

Больше действовал по слухам.
Перуна он взял и сжёг,
Что довёл до слёз всех русских.
В Днепр креститься он повлёк.

Нет, конечно. Так в России
Не осмыслен был Творец.
Вот и Ленин – вождь всемирный
Позапутал всех вконец.

И другие все народы
Подхватили атеизм.
От того, что в их народах
Не был ведь монотеизм.

Говоря же о таджиках,
То семит здесь побывал.
И об истине великой
Мало кто, но всё же знал.

По крови передавалось
Большинство ж что отошли,
Были теми, кем остались.
Их «привычкой» обошли.

Так и в нашем вот семействе
То от предков перешло.
От того лишь мракобесье
Чудом всех нас обошло.

А Аллах то лучше знает!
Может верой наградить
Сам кого Он избирает,
Но то редко может быть.

Я на том остановился.
Перестал здесь рассуждать
К Богу дальше обратился,
Как мне дальше поступать.

И ведь было не понятно,
Коммунисты здесь да там.
Плохо это иль приятно,
Но ведь жить всем нужно нам.

Бог ответил: «Будь таким же,
Но в душе своей борись.
Смерть, конечно ж, атеизму.
Бободжон, всё это жизнь.