52 Ода голубым штанам

Артемов Валентин Николаевич
У меня голубые штаны
У других нет, моей нет вины.
И хожу в голубых штанах,
А вокруг только стон: ох да ах!
Просто джинсы и все: ох да ах!
Вот мальчишечка в модных штанах;
Все в штанах: минус, плюсы, нули:
Было странно - штаны не мои.
Поносить мне их дал мой сосед
Пару дней за два пива в обед.
Эти джинсы из Польши привёз,
За пять дней барахлом там оброс.
А на Невском пацанки: ох - ах,
Тётки пялились, бабки в слезах...
Всё понятно, что эти штаны,
Были им чем-то вроде весны.
Это был 73 год,
А сейчас любой обормот,
От банкира до мелкой шпаны
Покупают такие штаны.
Был когда-то в штанах размах,
И надежда была в штанах,
Но мы юности нашей верны -
Носим мы голубые штаны.

01.07.2006