Владивосток

Александр Кулеш 2
Александр Кулеш
**Владивосток**
Где туман цепляется за сопки
Своей гривой бело-водяной,
Где по скалам протянулись тропки
Тонкою натянутой струной,

Где багульник яркими цветами
С майским небом спорит синевой,
И русалки с рыбьими хвостами
Видятся под каждою волной,

Где соленый воздух пахнет йодом
И тайфуны крутят карусель,
Где страна встречается с Восходом -
Суши с морем тянется дуэль.

Там где чайки надрывают глотки
И буксир дает  порту гудок,
Там по скалам разбросал высотки
Город-труженник - Владивосток.