В гостях у бирян

Елена Клепчукова 3
Приехала я в город неслучайно.
Живут в нём сердцу близкие друзья.
Он нефтяной, купеческий, старинный.
И на реке с названьем Белая.

Здесь купола пронзают синь небес.
Ведь это к Богу тянется душа.
Я кланяюсь всем в пояс, кто вознес.
Монастыри, и храмы, и дома.

Хоть этот город вовсе не столичный.
Но сохраняет память старины.
Своеобразный жизненный обычай
НЕ изменили и лихие дни.

Чудесный и старинный город Бирск.
Сияют жаром солнца купола.
По берегам реки течёт в нём жизнь.
Пусть длится она долгие года.

И пусть она продлится на века.