Берега

Елена Гурфинкель
Спит фрегат на приколе, избавленный от якорей,
Но звенит волна, беспардонно в корму стучась.
Ты давай, возвращайся с далёких своих морей.
Здесь, конечно, найдётся кому о тебе скучать.
Берега пересохли без ветренной песни твоей.

Берега мои. Тихая бухта, где камень с песком.
Где я многого жду, но не помню почти ни о ком.
Где я в сказку не верю. Но верую в чудеса.
Небеса пересохли. Устали мои небеса.

Не пугайся, якобы некому, нечего излучать:
Если хочешь, я стану ниточкой и лучом.
Я не стану лгать тебе, но так смогу промолчать,
Чтобы ты не догадывался ни о чем.
Загорится ветер, тронет твоё плечо,
И начнётся дождик, чтоб морю не измельчать.