Истинное

Александр Самойленко 4
Смешно смотреть на человека зрелого
от ладана как будто угорелого.
Свободы воли не найти священнее.
Религия - гипноз порабощения.

Свобода - и мудра, и ненасильственна.
Религия - хитра и относительна.
В ней скрыта нетерпимость злонамерений.
Свобода - быть сильнее и уверенней.

Везде снуют религии лазутчики,
как будто мне хотят надеть наручники.
Благословляя от работы потного,
не взять им десятину у свободного.

Сословие высокое и низкое
за ширмочкой скрывает сатанинское.
Педофилия и чревоугодие -
позор всему...
И потому-то против я.

Я не хочу мараться и калечиться,
вкушая плоть и кровь от человечества.
Лелея честолюбие продажное,
ты будешь обречён на муки страшные.

Сопротивляясь или же упорствуя,
не примыкаю вовсе к сумасбродству я.
Ни перед чем не стану на колени я...
И в этом суть и соль сопротивления.

Бравада и кураж чужды достоинства.
Лишь светоносноть - высший знак для воинства.
Я против самомнения бодливости
и верю в неизбежность справедливости.

Она настигнет каждого проклятого,
кто б ни пытался жизни месть откладывать.
А кто берёт лишь все необходимое,
в тех доброта живёт непобедимая.

Кто налегке умеет жить без лишнего,
те знают, что душа - оплот Всевышнего.
Создать себя, творя дела великие...
Любить и быть - вот вся моя религия.