Каменский расстрел

Иосиф Скарбовский
 

Беженцы с узлами уходили
на другую сторону моста.
С Армией Советскою спешили
родичи распятого Христа.

По следам за ними шли румыны
Всё страшнее поступь кав.полка
у границ Молдовы, Украины,
 не совсем захваченных пока.

Лёгкая победа Антонеску -
мирные евреи взяты в плен.
Им за Бессарабию в отместку
выдали по выстрелу в обмен.

На базарной площади стреляли
в мальчиков, девчонок, стариков.
Будто в том походе воевали
тысячи несчастных грудничков.

Много в яме трупов - выше крыши
И земля дышала всё сильней.
Раненные алой кровью брызжа -
гибли под копытами коней.

Топчутся и ныне над могилой
частные машины и такси.
Нет у власти совести и силы,
чтобы имена нам донести.

Здесь погибли бывшие соседи,
с кем делили радость и беду.
Кто-то прячет старые анкеты,
уложив с костями в борозду.

Иосиф Скарбовский
23.07.2019г; 04:51; Кармиэль