не те времена

Екатерина Камаева
                Тимуру Твалтвадзе


Он сказал мне: "Сейчас не те времена.
Хотя, что есть время? Плиты да имена.
Глубже копай, и шире вокруг смотри,
Ты сейчас -- как Цветаева в двадцать три.

Так что уже подлатай свои корабли,
Выйди из детства, в котором застряла, блин.
Детей нарожают, а сами не повзрослеют.
Хватит бояться. Смелее давай, смелее".

Так говорил, а точнее, почти кричал он.
А я осторожно впитывала и молчала.
Где Цветаева и где я по сравненью с ней.
Но потом приняла: быть может, ему видней.