О любви к Родине

Пётр Мирецкий
я не в восторге от француза Робеспьера,
братьев Ульяновых и Ельцина братвы,
но ежедневно говорящих под фанеру
отвратней нет ни в сексе, ни в любви...
грешно словоблудить о Родине,
прописано всё букваре,
в доверии (даже к Мавродию!)
в декретах: о Мире... Земле...
о достиженьях, изъянах,
о нас (без проблем планетарных),
о будущем, что было в прошлом
и просто о чувстве не пошлом...
«Это они, словоблуды, сбили с толку трудового, простого и честного человека и довели его до того, что он умер, как бродячий пес, на пороге дервишской обители…» (Ильясов. «Башня молчания»).