Лисёнок-рыбак

Евгений Алексеевич Бондарев
Шёл лисёнок на рыбалку,
Много рыб хотел поймать.
Есть верёвочка и палка.
«Что бы к палке привязать?»

Привязал большую банку
И записку написал.
В банку ту вложил приманку,
Красной лентой обвязал.

«Здесь кафе для рыб открыто,
Приглашаю на обед!»
Рак ответ писал сердито:
«В этой луже рыбы нет».


Рисунок автора