Любовь живёт в грачиной стае

Александр Скабёлкин
Любовь живёт в грачиной стае,
Простор небес ей - светлый дом.
Она в апреле прилетает
И в сердце вьёт своё гнездо.

Когда ж октябрьская простуда
Коснётся воздуха ночей,
Она уносится оттуда
На крыльях молодых грачей.

Вот так любовь свою земную
Я провожал и ждал, как все,
Но иногда грачи ночуют
И в нашей, средней полосе.

И мне, быть может, показалось,
Хотя и не исключено,
Что где-то там ещё осталось
Всего лишь пёрышко одно...

                1990 г.

 https://www.youtube.com/watch?v=yE9V5B7nJKY - видео с авторским чтением стиха