Людишки

Иосиф Скарбовский
На всё способны подлые людишки:
продать друзей знакомых за алтын.
За пазухой, то камни, то мыслишки
столкнуть хотят под челюсть гильотин.

То сплетню пустят грязную по кругу,
то выдумают небыль просто так,
то адресок подскажут для ворюги
а то натравят бешеных собак.

Таким приятно видеть чьё-то горе
и боль чужую втайне смаковать.
Такие - человека бросят в море,
не думая помочь его спасать.

На всё способны подлые людишки.
Сдадут любую тайну за пятак.
Сплетут из пустоты свои интрижки…
Держитесь дальше от таких атак.

Иосиф Скарбовский
26.07. 2019г;.20:12;Кармиэль